أهلا بك عزيزا على قلوبنا... عماد
أهلا بك عزيزا على قلوبنا... عماد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا .... 3

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 302
تاريخ التسجيل : 04/07/2009

موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا .... 3 Empty
مُساهمةموضوع: موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا .... 3   موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا .... 3 Icon_minitimeالإثنين 03 أغسطس 2009, 19:18


بيتزا الدجاج




المقادير

بيتزا معدة مسبقاً

90 جرام كريمة جبن

240 جرام صلصة طماطم

1/4 ملعقة صغيرة فلفل حار

قليل من صوص الفلفل الحار

كوبان قطع دجاج مطهية مسبقاً

1 كوب شرائح جبن الشيدر

120 جرام فلفل أخضر مقطع إلى أجزاء صغيرة


الطريقة

توضع كريمة الجبن على البيتزا.

تخلط صلصة الطماطم والفلفل الحار والصوص الحار ويوضع فوق كريمة الجبن.

توضع قطع الدجاج والفلفل الأخضر كطبقة نهائية.

تخبز فى الفرن لمدة 15 دقيقة.

تخرج من الفرن لوضع جبن الشيدر ثم يعاد خبزها في الفرن مرة أخرى لمدة ثلاث دقائق

مصغرة بنسبة : 79% من الحجم الأصلي [ 502 x 7 ] - إضغط هنا لعرض الحجم الأصلي

بيتزا لحم الضان بالتوابل

مصغرة بنسبة : 90% من الحجم الأصلي [ 440 x 286 ] - إضغط هنا لعرض الحجم الأصلي

المقادير

ملعقة شاي من الخميرة المجففة

½ ملعقة شاي من السكر

½ كوب (160 مليلتر) من الماء الفاتر

½ 1 كوب (225غ) من الطحين العادي

½ ملعقة شاي من الملح

¼ كوب (50 مليلتر) من زيت الزيتون

ملعقتا طعام من الصنوبر المحمص

ملعقة طعام من أوراق الكرة الطازجة

طبقة لحم الضان

ملعقتا شاي من زيت الزيتون

250غ من لحم الضان المفروم

بصلة صغيرة مفرومة فرماً ناعماً

فص ثوم مهروس

2/1 ملعقة شاي من القرفة المطحونة

½ ملعقة شاي من الكمون المطحون

½ ملعقة شاي من السامبال أولك

حبة صغيرة من الكوسا مبشورة

ملعقتا طعام من بوريه الطماطم

حبة كبيرة من الطماطم مفرومة فرماً ناعماً


الطريقة

امزجي الخميرة والسكر و¼كوب من الماء في وعاء صغير غطيه واتركيه في

مكان دافئ حوالى 20 دقيقة او حتى يصبح المزيج كالرغوة.

انخلي الطحين والملح في وعاء أضيفي مع التحريك الماء المتبقى ومزيج

الخميرة والزيت وامزجي المقادير حتى تصبح عجينة طرية. اعجني العجينة

على سطح مذرور بالطحين حوالى 5 دقائق او حتى تطرى أو تمغط.

ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت ثم غطيه واتركيه في مكان دافئ

حوالى الساعة او حتى تنتفخ العجينة اقلبي العجينة على سطح مذرور بالطحين

ورقيها حتى تطرى قسمي العجينة الى 18 قطعة كل قطعة الى دائرة قياس 10 سنتم.

ضعي دوائر العجينة على صواني الفرن المدهونة وغطيها بملعقتي طعام من

مزيج لحم الضان مع ترك مسافة 1 سنتم على الجوانب. انثري على المزيج

الصنوبر وادهني الجوانب بقليل من الزيت الاضافي. اخبزي الصواني في الفرن

على درجة حرارة معتدلة الى قوية حوالى 15 دقيقة أو حتى تنضج وتشقر.

انثري الكرة على الفطائر.

طبقة لحم الضان: سخني الزيت في المقلاة وأضيفي لحم الضان واطهي مع

التحريك حتى يسمرّ ثم ارفعيه من المقلاة اضيفي البصل والثوم والتوابل والسامبال

أولك والكوسا الى نفس المقلاة واطهي مع التحريك حتى يطرى البصل اعيدي لحم

الضان الى المقلاة واضيفي البوريه والطماطم واطهي مع التحريك حوالى 5 دقائق او حتى تتكثف قليلا ودعيها تبرد.

مصغرة بنسبة : 79% من الحجم الأصلي [ 502 x 7 ] - إضغط هنا لعرض الحجم الأصلي

البيتزا العجيبة



المقادير

العجينة

2 كوب دقيق

ربع كوب زيت

2ملعقة طعام حليب

بيضة

1ملعقة صغيرة خميرة

نصف ملعقة صغيرة سكر وملح

نصف كوب ماء أوحسب النظر

الصلصة

1 بصلة متوسطة مفرومة ناعمة

2بندورة

قليل من الزيت

ذرة ملح وفلفل أسود وكمون

كاتشب

الزينة

فلفل أخضر

زيتون أخضر وأحمر

كوب جبن موزريلا

2 ملعقة طعام جبن سائل

1 بيضة

الطريقة

توضع جميع مقادير العجينة بالخلاط (خلاط العصير) ثم تخبزفي الصينية وتترك لمدة ساعة.

لتحضير الصلصة: يوضع البصل على النارمع قليل من الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبي.

تضاف البندورة للبصل إلى أن يجف مائها وثم يضاف الملح والكمون والفلفل الأسود
وقليل من الكاتشب.

توضع الصلصة على العجينة.

تزين بالفلفل البارد والزيتون.

يخلط جبن مزريلا وجبن سائل والبيضة مع البعض وتوضع على البيتزا.

توضع في الفرن إلى أن تنضج من أسفل فقط.

مصغرة بنسبة : 79% من الحجم الأصلي [ 502 x 7 ] - إضغط هنا لعرض الحجم الأصلي

البيتزا المحشوة



المقادير

مقادير العجينة

3 أكواب طحين أبيض

ملعفة صغيرة ملح

2/1 1 ملعقة متوسطة الحجم خميرة فورية

ملعقة أكل سكر

4 ملاعق أكل حليب بودرة

فنجان زيت

كوب ماء

الحشوة

كوب كشنة ثقيلة متسبكة على النار(الكشنة هي: بصل يقلى في شوية زيت ثم

تضاف أربع طماطمات مخلوطة في الخلاط مع ملعقة كبيرة معجون الطماطم

و4 فصوص ثوم إلى البصل، بعد أن يقلى، وتتسبك مضبوط)

2/1 كوب شرائح زيتون لكلاً من الزيتون الأخضر والأسود

2/1 كوب فلفل رومي

كوب جبنة مبشورة (مثل جبنة برايد أو غيرها)

2/1 كوب جبنة موزريلا مبشورة

الطريقة

تنخل المكونات الجافة معا.

يضاف الماء والزيت ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة متجانسة.

تغطى وتترك في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها.

تقسم العجينة إلى كرات بحجم الجوز وتترك جانباً لمدة عشر دقائق حتى يتضاعف حجمها

ثم تفرد كل كرة وتحشى بالحشوة وتلف وتوضع في صينية.

تدهن بالبيض وترش بالسمسم وتخبز في فرن متوسط الحرارة من تحت ثم تحمر من فوق

مصغرة بنسبة : 79% من الحجم الأصلي [ 502 x 7 ] - إضغط هنا لعرض الحجم الأصلي

بيتزا الجبن

مصغرة بنسبة : 90% من الحجم الأصلي [ 440 x 316 ] - إضغط هنا لعرض الحجم الأصلي

المقادير

4 أكواب دقيق أبيض
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
6 ملاعق كبيرة كاتشب
جبنة موزاريلا مبشورة
نصف كوب زيت زيتون (يمكن استعمال الزيت العادي)
نعناع مجفف
ماء للعجن


الطريقة

يخلط الدقيق مع المواد الجافة (الملح - السكر - الخميرة - الحليب الباودر)
وتعجن بكوب ونصف من الماء جيدا حتى تتماسك العجينة.
تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة. .
تقسم العجينة الى كرات متوسطة الحجم وتوضع في صينية مدهونة بالزيت
ومرشوشة
بالطحين وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق.
يخلط الجبن وزيت الزيتون والنعناع والكاتشب المخلوط مع ملعقة صغيرة ماء.
تفرد كل قطعة من العجينة على شكل دائرة وتوضع كل واحدة منها في صينية
مدهونة بالزيت.
توضع في كل عجينة مقدار من الخلطة وتخبز في الفرن الى ان تستوي.







التوقيع



لا تأسف على غدر الزمان فالطالما رقصت على جثث الاسود كلاب
لا تحسبن برقصها تعلو على اسيادها..... تبقى الاسود اسودا والكلاب كلاب



marymina

إعرض ملف العضو
إبحث عن مشاركات العضو Mar 1 2009, 12:50 AM مشاركة #3


مشرفة على قسم حواء و الترفيهى


المجموعة: المشرفين
المشاركات: 7,210
التسجيل: 25-March 08
البلد: عروسه البحر
رقم العضوية.: 63,871



البيتزا على الطريقه الفرنسية

مصغرة بنسبة : 90% من الحجم الأصلي [ 440 x 330 ] - إضغط هنا لعرض الحجم الأصلي

المقادير

عدد 2 خبز فرنسي كبير

1 علبة معجون بندورة

ملح ، بهارات

زعتر ناشف

ثوم مدقوق

زيت زيتون

جبنة مازارولا

زيتون اسود مقطع جاهز


الطريقة

1. تخلط المكونات الخاصة لعمل الصوص الخاص بالبيتزا
2. تقطع الخبز الفرنسي الى اربع اقسام وتقطع من النصف الاخر
(جهة وحدة فقط)
3. تدهن فوق الخبز المكونات الصوص وبعد ذلك وضع السلامي
و الجبنة والزيتون

مصغرة بنسبة : 79% من الحجم الأصلي [ 502 x 7 ] - إضغط هنا لعرض الحجم الأصلي

بيتزا للكسالا

مصغرة بنسبة : 90% من الحجم الأصلي [ 440 x 330 ] - إضغط هنا لعرض الحجم الأصلي

المقادير


1/بصل اخضر مقطع صغير

2/طماطم مقطعه صغير

3/كره مقطعه ناعم

4/جزر مبشور

5/ملعقتين جبنه سائله

6/ملعقه ميونيز

7/علبه قشطه صغيره

8/ملعقه زعتر او سماق


الطريقه


تخلط جميع ماذكر جيدا

ثم يوضع على قطع التوست وترص في صينيه وتدخل الى الفرن حيث تحمر
من الاسفل فقط

واذا حمرت يكون قد انتهت

مصغرة بنسبة : 79% من الحجم الأصلي [ 502 x 7 ] - إضغط هنا لعرض الحجم الأصلي

بيتزا جميله



المقادير

8 قطع توست

4/1 كوب زيت زيتون.

3/1 صلصة البيتزا.

16 شريحة من الببروني الرفيعة

3/1 كوب فلفل اخضر مقطع.

8 شرائح جبنة موزريلا.


الطريقه

1. 4 ندهن شرائح من التوست بزيت الزيتون .

2. ننشر صلصة البيتزا على جانب التوست الغير مدهون بالزيت.

3. أضف 4 شرائح ببروني لكل ساندوتش و قسم الفلفل الأخضر بالتساوي .

4. نضع شريحتين من جبنة الموزريلا على كل ساندويش ثم نضع شرائح التوست المدهونه

بزيت الزيتون.

5. نضع الساندويش في خبازه او على مقلاه حتى تذوب الجبنه وياخذ الساندويش اللون البني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://emadaw.yoo7.com
 
موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا .... 3
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ..... 1
» موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ....2

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: حــــــــــــ مطبــــــــــــــــــــخ ــــــــــــــــــــــــــــــــواء-
انتقل الى: