أهلا بك عزيزا على قلوبنا... عماد
أهلا بك عزيزا على قلوبنا... عماد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البقلاوة الناشفة على الطريقة اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 302
تاريخ التسجيل : 04/07/2009

البقلاوة الناشفة على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة الناشفة على الطريقة اللبنانية   البقلاوة الناشفة على الطريقة اللبنانية Icon_minitimeالأربعاء 05 أغسطس 2009, 12:37


البقلاوة الناشفة على الطريقة اللبنانية


المقادير:

صفار بيضتين
225 جرام زبدة
1كوب حليب بحرارة الغرفة
1ملعقة شاي بيكنج بودر
2 1/2 كوب دقيق أو أكثر حسب حاجة العجين
صفار بيضة لدهن الوجه

الحشوة :
بياض بيضتين
1كوب سكر
1 ملعقة شاي قرفة
1كوب جوز أو فستق حلبي مفروم
رشة كبش قرنفل حسب الرغبة

الحشوة:

- اخفقي البياض مع السكر قليلا ثم أضيفي باقي المقادير.

العجينة:

- اخلطي مقادير العجينة مع بعضهاحتى الحصول على عجينة .

- اصنعي منها ثلاث كرات واتركيها لترتاح مدة 30 دقيقة.

- ادهني صينية فرن قياس 34- 38 سم بالزيت.

- افردي كرة فوق سطح مرشوش بالدقيق للحصول على دائرة بحجم الصينية وضعيها في الصينية.

- رشي فوقها نصف كمية الحشوة.

- افردي الكرة الثانية وابسطيها فوق الحشوة السابقة ثم رشي فوقها باقي الحشوة.

- افردي أخيرا الكرة الثالثة وضعيها فوق الحشوة وادهني الوجه بصفار بيضة.

- قطعي الرقاقات في الصينية إلى مربعات.

- حمريها في الفرن الساخن مسبقا.

منقول البقلاوة الناشفة على الطريقة اللبنانية


المقادير:

صفار بيضتين
225 جرام زبدة
1كوب حليب بحرارة الغرفة
1ملعقة شاي بيكنج بودر
2 1/2 كوب دقيق أو أكثر حسب حاجة العجين
صفار بيضة لدهن الوجه

الحشوة :
بياض بيضتين
1كوب سكر
1 ملعقة شاي قرفة
1كوب جوز أو فستق حلبي مفروم
رشة كبش قرنفل حسب الرغبة

الحشوة:

- اخفقي البياض مع السكر قليلا ثم أضيفي باقي المقادير.

العجينة:

- اخلطي مقادير العجينة مع بعضهاحتى الحصول على عجينة .

- اصنعي منها ثلاث كرات واتركيها لترتاح مدة 30 دقيقة.

- ادهني صينية فرن قياس 34- 38 سم بالزيت.

- افردي كرة فوق سطح مرشوش بالدقيق للحصول على دائرة بحجم الصينية وضعيها في الصينية.

- رشي فوقها نصف كمية الحشوة.

- افردي الكرة الثانية وابسطيها فوق الحشوة السابقة ثم رشي فوقها باقي الحشوة.

- افردي أخيرا الكرة الثالثة وضعيها فوق الحشوة وادهني الوجه بصفار بيضة.

- قطعي الرقاقات في الصينية إلى مربعات.

- حمريها في الفرن الساخن مسبقا.



sunny sunny sunny sunny sunny
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://emadaw.yoo7.com
 
البقلاوة الناشفة على الطريقة اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: حــــــــــــ مطبــــــــــــــــــــخ ــــــــــــــــــــــــــــــــواء-
انتقل الى: