أهلا بك عزيزا على قلوبنا... عماد
أهلا بك عزيزا على قلوبنا... عماد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
::
حــــــــــــ مطبــــــــــــــــــــخ ــــــــــــــــــــــــــــــــواء
البقلاوة الناشفة على الطريقة اللبنانية
كاتب الموضوع
رسالة
Admin
Admin
عدد المساهمات
:
302
تاريخ التسجيل
:
04/07/2009
موضوع: البقلاوة الناشفة على الطريقة اللبنانية
الأربعاء 05 أغسطس 2009, 12:37
البقلاوة الناشفة على الطريقة اللبنانية
المقادير:
صفار بيضتين
225 جرام زبدة
1كوب حليب بحرارة الغرفة
1ملعقة شاي بيكنج بودر
2 1/2 كوب دقيق أو أكثر حسب حاجة العجين
صفار بيضة لدهن الوجه
الحشوة :
بياض بيضتين
1كوب سكر
1 ملعقة شاي قرفة
1كوب جوز أو فستق حلبي مفروم
رشة كبش قرنفل حسب الرغبة
الحشوة:
- اخفقي البياض مع السكر قليلا ثم أضيفي باقي المقادير.
العجينة:
- اخلطي مقادير العجينة مع بعضهاحتى الحصول على عجينة .
- اصنعي منها ثلاث كرات واتركيها لترتاح مدة 30 دقيقة.
- ادهني صينية فرن قياس 34- 38 سم بالزيت.
- افردي كرة فوق سطح مرشوش بالدقيق للحصول على دائرة بحجم الصينية وضعيها في الصينية.
- رشي فوقها نصف كمية الحشوة.
- افردي الكرة الثانية وابسطيها فوق الحشوة السابقة ثم رشي فوقها باقي الحشوة.
- افردي أخيرا الكرة الثالثة وضعيها فوق الحشوة وادهني الوجه بصفار بيضة.
- قطعي الرقاقات في الصينية إلى مربعات.
- حمريها في الفرن الساخن مسبقا.
منقول البقلاوة الناشفة على الطريقة اللبنانية
المقادير:
صفار بيضتين
225 جرام زبدة
1كوب حليب بحرارة الغرفة
1ملعقة شاي بيكنج بودر
2 1/2 كوب دقيق أو أكثر حسب حاجة العجين
صفار بيضة لدهن الوجه
الحشوة :
بياض بيضتين
1كوب سكر
1 ملعقة شاي قرفة
1كوب جوز أو فستق حلبي مفروم
رشة كبش قرنفل حسب الرغبة
الحشوة:
- اخفقي البياض مع السكر قليلا ثم أضيفي باقي المقادير.
العجينة:
- اخلطي مقادير العجينة مع بعضهاحتى الحصول على عجينة .
- اصنعي منها ثلاث كرات واتركيها لترتاح مدة 30 دقيقة.
- ادهني صينية فرن قياس 34- 38 سم بالزيت.
- افردي كرة فوق سطح مرشوش بالدقيق للحصول على دائرة بحجم الصينية وضعيها في الصينية.
- رشي فوقها نصف كمية الحشوة.
- افردي الكرة الثانية وابسطيها فوق الحشوة السابقة ثم رشي فوقها باقي الحشوة.
- افردي أخيرا الكرة الثالثة وضعيها فوق الحشوة وادهني الوجه بصفار بيضة.
- قطعي الرقاقات في الصينية إلى مربعات.
- حمريها في الفرن الساخن مسبقا.
أعجبني
لم يعجبني
البقلاوة الناشفة على الطريقة اللبنانية
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
::
حــــــــــــ مطبــــــــــــــــــــخ ــــــــــــــــــــــــــــــــواء
::
حــــــــــــ مطبــــــــــــــــــــخ ــــــــــــــــــــــــــــــــواء
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--الترحيب والأهداءات والتعارف
|--المنتدى الاسلامي
|--المنتدى السياسي
|--منتدى البرامج
|--مـــــنـــــتـــــدى الأفــــــــلام
|--همــــســـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــات
|--الشعر العربي
|--نـــزاريــــــــــــــــات // نـزار قبــانــي
|--مــنــتـــدى عـــــــــالـــــــــــــ حواء ـــــــــــــــــــم
|--منتدى الفيديو كليب
|--حــــــــــــ مطبــــــــــــــــــــخ ــــــــــــــــــــــــــــــــواء
|--مــنــتـــدى الـــــصــــور
|--قصص وروايات
|--منتدى الجوال والاتصالات
|--الأغــــــــانــي والأناشــــيد الــــوطنيــــــــــــــــة
|--مـــــنـــــتـــدى الــأغــــــانـــــــي والـــــنـــــغـــمـــات
|--مــنــتـــدى ألــــــــعـــــــــاب
|--سله المهملات