أهلا بك عزيزا على قلوبنا... عماد
أهلا بك عزيزا على قلوبنا... عماد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الملف الكامل للاطباق الرئيسيه...2

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 302
تاريخ التسجيل : 04/07/2009

الملف الكامل للاطباق الرئيسيه...2 Empty
مُساهمةموضوع: الملف الكامل للاطباق الرئيسيه...2   الملف الكامل للاطباق الرئيسيه...2 Icon_minitimeالإثنين 03 أغسطس 2009, 19:35

مرق الدجاج على الطريقة الهندية


يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 45 دقيقة.

المقادير: دجاجة واحدة مقطعة او دجاج من غير عظم(كيلو)مقطع قطعابحدود 3سم، 3 ملاعق طعام بودرة حليب جوز الهند، نص كوب قشطة، 2 كوب ماء، بصلتان مفرومتان، 4 فصوص ثوم مفرومة، قطعة من الزنجبيل الطازج المفرومة (الحجم بحدود3سم)، علبة معجون طماطم، مقدار ملعقة صغيرة: ملح -فلفل اسود-تندوري-كاري-كزبرة (حب) مطحونة-جرام ماسالا(بهار هندي)-قلقل بودرة حار(حسب الرغبة)

طريقة الاعداد: يغسل الدجاج جيدا ثم نضع البصل والثوم على النار مع قليل من الزيت الي ان يحمر قليلا ثم نضيف الدجاج وجميع البهارات والزنجبيل ونقلب الجميع على نار هادئة مدة خمس دقائق.

نضيف معجون او صلصة الطماطم ونقلب الخليط، ثم نضيف الماء وبعده بخمس دقائق نضيف القشطة وبودرة حليب جوز الهند ونكون قد ذوبناها بربع كوب ماء.

يغطى الدجاج مع الخليط على نار متوسطة الي ان ينضج مكونا صلصة خاثرة (يطهى مدة نصف ساعة)، يؤكل الطبق مع الرز الابيض او الخبز وبالعافية. "



دجاج مشوي بخلطة التندوري


يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 30 دقيقة.

المقادير: كيلو دجاج مسحب مقطع مكعبات مثل التكا، قطعة من الزنجبيل الطازج(حجمها بحدود3سم)، 2علبة زبادي، ملعقة وسط فلفل بابريكا، 2 ملعقة طعام صويا صوص، ملعقة طعام تندوري، 4 فصوص ثوم، 3 ملاعق زيت زيتون، ملح، فلفل اسود، قليل من الشبنت او الكزبرة.

طريقة الاعداد: تخلط جميع المقادير ماعدا الدجاج في الخلاط، ثم ينقع الدجاج في الخليط مدة خمس ساعات ويفضل نقعها مدة يوم كامل.

يشك الدجاج بعد ذالك في اعواد الخشب الخاصة بالشيش طاووق ثم تشوى على الفحم او الشواية وبالعافية. "


الدجاج بالتمر الهندي

يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 90 دقيقة.

المقادير: دجاجة مقطعة أربعة قطع بدون جلد، 3 بصل مقطع شرائح، 4 ملاعق كبيرة زيت، 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون، نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون، ملعقة صغيرة كركم، ملعقة صغيرة ونصف ملح، ملعقة كبيرة كمون، 6 طماطم مقشرة ومقطعة، فص ثوم مهروس، شريحة زنجبيل مهروسه، شريحة تمر هندي مذابة في كوب ماء.

طريقة الاعداد: اخلطي الفلفل الأحمر والكركم والملح وادعكي به قطع الدجاجة.

سخني الزيت مع زيت الزيتون في مقلاة عميقة ثم حمري فيها البصل حتى يصبح لونه ذهبي.

أضيفي قطع الدجاجة وقلبيها لمدة 10 دقائق، ثم أضيفي الثوم والزنجبيل وقلبي لمدة 5 دقائق أخرى.

أضيفي قطع الطماطم للخليط وغطي المقلاة لمدة 10 دقائق، ثم أضيفي التمر الهندي ورشي الخليط بالكمون.

غطي المقلاة واتركيها لمدة ساعة، مع مراقبة السائل حتى لا يجف، أخيرا قدمي الدجاج مع الأرز وبالعافية.



الدجاج بكريمة المشروم



يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 60 دقيقة.

المقادير: دجاجة وزنها 1500 جرام، نصف ملعقة صغيرة ملح، ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون، ملعقة صغيرة بهار حلو ناعم، 5 ملاعق كبيرة زيت نباتي، ملعقة كبيرة زبدة، حبة كرات، علبة مشروم طازج، نصف كوب ماء، كوب دبل كريم.

طريقة الاعداد: اغسلي الدجاجة وازيلي عنها الجلد وقطعيها الى 8 أجزاء، ازيلي الجزء الأخضر من الكرات واغسلي الباقي وقطعيه الى خيوط طولية رفيعه.

اسلقي المشروم لمدة 7 دقائق، ثم صفيه من الماء وقطعيه الى شرائح دائرية.اخلطي الملح والفلفل والبهار وادعكي به قطع الدجاج.

سخني 4 ملاعق كبيرة من الزيت في مقلاة عميقة وواسعة ثم أضيفي الزبدة، حمري قطع الدجاج من الجهتين لمدة 12 دقيقة ثم ارفعيها من الزيت.

اضيفي ملعقة الزيت المتبقية وحمري فيها شرائح الكرات دون أن تصفر، ثم أضيفي شرائح المشروم وقلبي لعدة دقائق.

أضيفي قطع الدجاج والماء وغطي المقلاة واتركيها على نار هادئة لمدة 45 دقيقة، مع اضافة بعض الماء إذا تطلب الأمر.

ارفعي قطع الدجاج وبردي الصلصة ثم أضيفي الكريمه وقلبي الخليط لمدة 2 دقيقة، ثم أعيدي قطع الدجاج للخليط واتركيه لمدة 5 دقائق على النار.

قدمي الدجاج مع الأرز الأبيض واسكبي فوقه الصلصة وبالعافية.



الدجاج بصلصة الزيتون


يقدم لـ 8 أشخاص، مدة الاعداد 20 دقيقة.


المقادير: 8 شرائح صدور دجاج مقطعة مكعبات، 3 كوب مرق دجاج، كوب ونصف زيتون منزوع النوى ومقطع أنصاف، 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون، 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي، 3 ملاعق كبيرة طحين، ملعقة صغيرة بهار كاري، ملعقة صغيرة فلفل أبيض، نصف ملعقة صغيرة قرفة، ملعقة صغيرة ملح، كوب مشروم طازج ومسلوق.

طريقة الاعداد: سخني زيت الزيتون والزيت النباتي في مقلاة عميقة، ثم حمري مكعبات الدجاج حتى يتغير لونها.

رشي الدجاج بالقرفة والكاري والفلفل الأبيض وتابعي التقليب لمدة 10 دقائق.

رشي الدجاج بالملح والطحين وقلبي جيدا، ثم أضيفي الزيتون والمشروم وغطي المقلاة واتركيها لمدة 5 دقائق على النار.

أضيفي مرق الدجاج وخففي الحرارة وغطي المقلاة واتركيه حتى تتماسك الصلصة، وأخيرا قدمي الدجاج مع أرز أبيض أو خبز عربي.




روستو البط بصلصة المشمش


يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 60 دقيقة.


المقادير: 4 قطع لحم بط بمعدل 350 جرام للقطعة، 4 ملاعق كبيرة صلصة الصويا، 2 ملعقة كبيرة سكر بني، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة، مقادير الصلصة: 40 جرام مشمش معلب مع عصيره، 4 ملاعق كبيرة عصير برتقال.

طريقة الاعداد: اغسلي قطع البط وانخزيها بالشوكة ثم ضعيها على سلك فوق قالب الروستو.

ادهني قطع البط بصلصة الصويا و رشيها بالسكر وتبليها ثم ادخليها فرن حرارته 190 لمدة 50-60 دقيقة.

اخلطي المشمش مع عصيره وعصير البرتقال في الخلاط، ثم اسكبي الصلصة فوق قطع البط وقدميها وهي ساخنة وبالعافية.



تكة الدجاج بالليمون


يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 15 دقيقة.


المقادير: 4 صدور دجاج بدون جلد، 3 ملاعق مربى قشر الليمون، ملعقة صغيرة خل، نصف ملعقة صغيرة بشر ليمون، ملعقة كبيرة عصير ليمون، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.

طريقة الاعداد: قطعي الدجاج الى مكعبات متوسطة الحجم، ثم شكيها في أسياخ الشواء.

اخلطي بقية المقادير وقومي بدهن الدجاج بالخليط بواسطة فرشاة.

اشوي الدجاج على الفحم لمدة 10 دقائق ثم اقلبي الأسياخ وادهنيها بالخليط واشويها لمدة 5 دقائق أخرى.



دجاج مشوي بالروب روعه



يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 35 دقيقة.


المقادير: 4 صدور دجاج، فص ثوم مهروس، ملعقة صغيرة زنجبيل مهروس، قرن فلفل أخضر حار مقطع، 6 ملاعق كبيرة روب، ملعقة كبيرة معجون طماطم، ملعقة صغيرة كركم، ملعقة صغيرة بهار ماسالا، ملعقة كبيرة عصير ليمون، ملح، شرائح ليمون للتزيين.

طريقة الاعداد: اخلطي المقادير كلها ماعدا الدجاج في وعاء، اغمسي الدجاج في الخليط ثم ضعيه في صينية وادخليه الفرن لمدة 30-35 دقيقة بحرارة 190 درجة، ضعي الدجاج في طبق التقديم وزينيه بشرائح الليمون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://emadaw.yoo7.com
 
الملف الكامل للاطباق الرئيسيه...2
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الملف الكامل للاطباق الرئيسيه....1
» الملف الكامل للاطباق الرئيسيه... 3
» الملف الكامل للاطباق الرئيسيه... 4

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: حــــــــــــ مطبــــــــــــــــــــخ ــــــــــــــــــــــــــــــــواء-
انتقل الى: